Свобода, Собственность, Порядок!

Либертарианская партия России - сборище фантазеров
ilya_mamontov
У меня есть основания считать информацию появившуюся в некоторых СМИ ( http://fed.sibnovosti.ru/articles/128436-natsionalnoe-dvizhenie-chaepitiy-rossii-vystupilo-protiv-chempionata-mira-po-futbolu )о включении "ПРАВОЙ РОССИИ" в состав участников "Национального движения чаепитий России" и направлении настоящим движением открытого письма с протестом против проведения в России Чемпионата мира по футболу в Исполком ФИФА - играми воспаленного сознания участников "Национального движения чаепитий России". Во-первых, мое присутствие на "Московском чаепитии" 25 апреля уходящего года, не значит, что "ПРАВАЯ РОССИЯ" входит в состав движения чаепитий. Во-вторых, "ПРАВАЯ РОССИЯ" ни только не принимала участия в обсуждении направленного в ФИФА открытого письма, но и более того не была проинформирована о его подготовке. В третьих, на наш взгляд проведение Чемпионата мира по футболу в России способно дать мощный толчок развитию этого вида спорта в стране, а так же стать настоящим праздником для любителей футбола.



С уважением
Илья Мамонтов

Молодежное крыло партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» подвело итоги социологического опроса
ilya_mamontov
Originally posted by kuznetsov_av at Молодежное крыло партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» подвело итоги социологического опроса
23 ноября в центральном офисе партии состоялась пресс-конференция молодежного крыла партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», на котором были обнародованы результаты социологического исследования, посвященного коррупции в сфере высшего образования.

Координатор проекта Анатолий Кузнецов рассказал, что активисты движения опросили около 1000 студентов крупнейших московских ВУЗов по целому ряду вопросов, начиная от проблем, с которыми ребята столкнулись при выборе специальности, в процессе учебы и, главным образом, во время сдачи экзаменов, когда и происходит львиная доля случаев дачи взяток.

Результаты опроса прокомментировал и один из лидеров движения Илья Мамонтов. Он рассказал, что результаты опроса специально разделены по специальностям, чтобы можно было проследить коррупционные тенденции в образовательной сфере. Так, по словам Мамонтова, уровень коррупции в гуманитарных ВУЗах выше, чем в технических, по той причине, что гуманитарные науки не отличаются точностью и не имеют единственно верных ответов, что дает преподавателям большую свободу в оценке успеваемости студентов, а значит и больше возможностей для вытягивания денег. Например, в одном из столичных ВУЗов, по словам опрошенных студентов, средняя сумма взятки за сдачу 1 экзамена составляет около 80 000 рублей.

Член федерального политического совета партии Андрей Дунаев подчеркнул, что мздоимство в сфере образования представляет большую опасность, чем бытовая коррупция в силу того, что сегодняшние студенты, сдающие экзамены за взятки, завтра устроятся работать врачами, экономистами и юристами. «Вы представляете себе, какой из этого юриста выйдет судья? Я знаю случаи, когда неквалифицированные судьи просто боялись начинать судебные заседания, поскольку не имели представления о том, как правильно следует вести дела» – подчеркнул А. Дунаев.

С результатами опроса все желающие с сегодняшнего дня могут ознакомиться на сайте движения по адресу www.pravayarossiya.ru. Организаторы опроса специально воздержались от публикации рейтинга самых коррумпированных ВУЗов, чтобы избежать подозрений в том, что проведенные опросы были организованы по чьему-либо заказу.
РЕЗУЛЬТАТЫ :

результаты )




Стрельченко в отставку
ilya_mamontov

Молодая Гвардия, хватит спать!
ilya_mamontov
Молодой Гвардии исполнилось пять лет. Первый серьёзный юбилей и первый серьёзный рубеж в развитии организации.
Повод вспомнить наши победы, оглянувшись назад осознать чего мы достигли.
Но для меня это ещё и повод понять, что Молодая Гвардия из себя представляет сегодня и куда двигаться дальше.

После 3-го съезда нашей организации, прошедшего 27 июня 2008 года, Молодая Гвардия медленно, но верно начала погружаться в анабиоз, грозящий вот-вот перейти в кому. Нас пинают уже давно и методично, а нам даже лень повернуться, чтобы посмотреть, кто это там так старается. На днях из интернет-газеты узнал о том, что для Молодой Гвардии, кто-то там, на верху подбирает нового лидера, и один из основных кандидатов человек, не имеющий к МГЕР никакого отношения. Неужели мы сами не можем выбрать себе лидера? Среди нас много достойных, тех кто на протяжении последних пяти лет держал на своих плечах авторитет организации.

Однако если мы с вами оказались перед перспективой введения внешнего управления, значит не всё у нас так безоблачно.

Что представляет собой Молодая Гвардия на исходе своего пятилетия?

В 2006-м мы объявили, что мы организация политическая, но, к сожалению, последние год-полтора мы уже не формируем политическую повестку, а скорее боремся за подряд на реализацию мероприятий в её рамках.

Мы стремительно теряем свою субъектность как на региональном, так и на федеральном уровне.

Мы не авангард молодёжи, потому что сами смутно понимаем, куда она движется.

Мы рабы форматов. Мы дети пикетов. Мы рыцари в лучшем случае кабинетов. В наших акциях нет креатива, нет задора, нет дерзости. Мы считаем верхом своей активности и поводом для гордости пикеты возле магазинов, в которых завышают цены на куриные яйца.

Из формально существующих 83 отделений в живых осталось в лучшем случае 15. А те, что работают, превратились в конторы по организации мероприятий социально-политической направленности и мобилизации молодёжи под те или иные потребности партии или региональной администрации.

Рассуждение о будущем страны, судьбах народа, модернизации и инновациях всё стремительнее превращаются в правила политического этикета, ширму, прикрывающую стремление к личному обогащению и карьерному продвижению.

Тысячи молодогвардейцев заседают в законодательных и исполнительных органах по всей нашей стране, но мы видим лишь единицы из них, потому что остальные ничем принципиально не отличаются от своих старших коллег. Придают ли силу МГЕР наши «агенты влияния» ушедшие во власть? Нет, потому как они теряют связь с организацией сразу же после того как поудобнее устроятся в своём новом кресле. Я лично сталкивался с ситуацией, когда молодой чиновник, ещё вчера стоявший со мной по одну сторону пикета и критикующий неэффективность работы местных властей, пересаживаясь на их место, повторял все самые худшие их ошибки.

По отчётам нас больше 120 тысяч, но я уверен, что подавляющее большинство этих молодогвардейцев не смогут внятно сформулировать основные идеологемы нашей организации. И вступив в организацию ни разу не читали её Устав.

Мы подбираем начальников региональных штабов не по принципу идейного соответствия нашей организации, а по принципу удобства кандидатуры местным партийным структурам. Начальник Московского отделения яркий тому пример.

Можно долго заниматься самобичеванием, но это не сама цель этого текста, это лишь способ обрисовать границы, того болота, в которое мы с вами заходим всё глубже и глубже. Самое интересное здесь в том, что ничего нового я не сказал, все прекрасно всё знают. Но почему-то об этом говорят максимум в кулуарах. Неужели нам безразлична судьба нашей организации? Или мы забыли, в чьих руках, в прямом и переносном смыслах, находится власть в нашей организации?

Если забыли, то самое время вспомнить, что высшим руководящим органом Молодой Гвардии является Съезд (статья 4, пункт 2. Устав МГЕР).

Именно Съезд решает, кто будет управлять, нашей организацией и персонально определяет достойных войти в руководящие органы Молодой Гвардии.

Кстати «лидером Молодой Гвардии» является вовсе не председатель Политсовета, как рассказывают нам всё те же газеты, а председатель Координационного Совета, который «осуществляет идейное руководство Организацией», избираемый сроком на 6 месяцев из членов Координационного Совета (статья 4, пункт 4 Устава МГЕР).

Кто-нибудь в курсе, кто сейчас председатель КС?

Кто-нибудь ощущает «идейное руководство Организацией»?

Последний раз КС собирался в марте этого года, между тем пункт 3, 4-й статьи Устава говорит о том, что «…КС созывается не реже одного раза в 2 месяца…». Но разве это кого-то волнует?

Политический совет, учреждённый 3-м съездом, хоть и не закреплён в Уставе вообще собирался, если я не ошибаюсь, один раз. Политическая организация без действующего Политсовета, это вообще как?

А знаете ли вы, кто, например, является председателем Центральной котнрольно-ревизионной комиссии?

А ведь этому человеку можно по праву задать такие интересующие многих, и часто звучащие в кулуарах, вопросы как: На что тратит деньги наша организация и почему их всё меньше и меньше достаётся регионам? Почему не исполнено решение Координационного совета о проведении федерального лагеря «Гвардия 2020»? Как реализуются утверждённые всё на том же КС проекты «МоЯ история», развитие международного сотрудничества, «Правозащита», «Работа с субкультурами», «Яростный стройотряд» и так далее.

Мы не пользуемся тем, что есть у нас по праву. Мы ориентируемся на неписаный кодекс «хорошего поведения» и некоего разграничения сфер влияния внутри организации, вместо того чтобы чтить букву Устава. Мы правовые нигилисты в чистом виде.

Мы вообще как-то забыли о том, что вкладывали в организацию её «отцы основатели».

Пятилетний рубеж как раз самое время, для того чтобы всё хорошенечко вспомнить.

Пора вспомнить для чего была создана наша организация и зачем каждый из нас вступил в эту организацию.

Пора очиститься от балласта, накопленного за последние 2-3 года.

Постепенная эволюция и перезагрузка организации, объявленная на третьем съезде организации не принесли ощутимого эффекта.

Единственное что сейчас поможет пробудить организацию это кардинальное, революционное обновление её руководящих органов и пересмотр направлений её деятельности.

И я уверен, силы для этого у нас есть!

Молодая Гвардия всегда была сильна регионами, есть в регионах много достойных ребят и сейчас. Сила МГЕР и в тех, кто уже успел зарекомендовать себя в политической борьбе и в руководстве МГЕР на разных уровнях, кто может взять на себя ответственность за пробуждение организации.

Другой вопрос, хватит ли сил и смелости у этих людей взять на себя ответственность за судьбу организации?

Не менее важный вопрос, остались ли в регионах те живые, кто в состоянии проснуться сами и разбудить остальных?

И здесь вопрос не в том, кто станет лидером, а в том, сможет ли сформироваться команда лидеров при поддержке существенного количества молодогвардейцев. Молодая Гвардия – это не организация одного человека, это организация команды лидеров. Именно поэтому руководит организацией Координационный совет, а его председатель избирается на пол года.

Точка не возврата ещё не пройдена, но действовать нужно уже прямо сейчас. Потребность в переменах созрела и нужно не бояться резать по живому, потому что уже нет времени на анестезию.

Необходимо в кротчайшие сроки созвать заседания Координационного и Политического советов, для того чтобы определить дату и проект повестки Четвёртого съезда МГЕР.

Силами команды обновления необходимо подготовить новую программу развития Молодой Гвардии, ориентированную, прежде всего на строительство и развитие самой организации. Эту программу, вместе с поправками в Устав необходимо вынести на обсуждение до и во время Съезда.

Назрела необходимость:

- Провести ревизию уже принятых и одобренных проектов МГЕР, оставив только те, что являются реально эффективными и приносящими конкретный результат.

- Разработать новую схему работы с региональным штабами, и реанимировать те отделения, которые по разным причинам свернули свою деятельность.

- Возобновить систему региональных и общефедеральных политических учёб для активистов и членов штабов.

- Привести в соответствие Уставу работу руководящих органов МГЕР и принять поправки в Устав о Политическом и координационном советах.

- Реанимировать работу Координационного, Политического и Общественных советов и Контрольно-ревизионные комиссии, следящие за исполнением Устава МГЕР.

- Провести серьёзную ротацию членов Координационного совета и Центрального штаба. В КС на ряду с признанными авторитетами организации, должны войти представители новой волны, «подросшие» за последние 2 года. Центральный штаб необходимо обновить как минимум на две трети. Необходимо обновить и аппарат Центрального штаба, тем более в регионах подросли молодые амбициозные ребята, которым по зубам будет провести в жизнь новую программу обновления.

- Возобновить на федеральном и региональном уровнях свёрнутую ранее работу с такими партнёрскими организациями как РОСТО-ДОСААФ и Российскими студенческими отрядами.

- Провести серьёзную ревизию в рядах нашей организации и очиститься от мёртвых душ. Мы должны точно знать, сколько у нас бойцов в том или ином регионе и в целом по стране.

Но самое важное, это отказаться от практики единогласного «одобрямс». Мы должны сами выдвинуть тех людей, которых считаем достойными возглавлять нашу организацию, и сами должны выбрать на Съезде лучших из них. Мы должны принять ту программу действий, которую каждый из нас понимает и принимает.

Молодая Гвардия это не данность, это не вечный институт, это организация, состоящая из нас с вами и никому кроме нас она больше не нужна. Не стоит ждать, что кто-то сверху вот-вот вмешается и наведёт порядок.

Если вам не нужна Молодая Гвардия – найдите в себе мужество признать это и написать заявление о выходе из неё.

Если же Молодая Гвардия вам всё-таки нужна – найдите в себе силы проснуться и взять на себя ответственность за судьбу нашей организации.

Относится это в равной степени, как к руководству, так и к рядовым членам организации.

Пришло времЯ просыпатьсЯ!

ВремЯ выбирать новых лидеров Молодой Гвардии!

ВремЯ брать судьбу нашей организации в свои руки!




P.s.:
- ещё одна интересная статья в копилку "группировки перемен", зам.начальника ЦШ Александра Шипилова, о том что нужно делать http://www.kreml.org/opinions/260396174
- вот тоже в тему, интересная статья Владислава Артёмова из Тульского РО МГЕР http://artemovvlad.livejournal.com/8009.html
- Владислава Артёмова #mger_revolution часть вторая http://artemovvlad.livejournal.com/8429.html


все взял вот здесь: http://prawdzinski.livejournal.com/

Кампания в поддержку Фетисова
ilya_mamontov
В минувшую пятницу в Химках повели пикет в поддержку Кости Фетисова. Отрадно что на пикет приехали и Сопредседатель Пратии Леонид Гозман и Председатель МОРО Борис Надеждин:






А вот в воскресенье поддержали митинг Жени Чириковой в защиту Кашина:



C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МГЕР
ilya_mamontov
Originally posted by kuznetsov_av at C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МГЕР




Юревичу о Гаттарове
ilya_mamontov
Originally posted by kuznetsov_av at Юревичу о Гаттарове




Гаттаров уходи
ilya_mamontov
Господин Гаттаров!
Недавний скандал вокруг тушения пожаров «МГЕРом» в Рязанской области, просто не мог остаться незамеченным. Благодаря неуклюжим действиям молодежных руководителей, широкая общественность узнала, что такое пиар на чужом горе.
В последствие, как это всегда бывает, руководители «МГЕРа» пригласили всех желающих принять участие в аналогичной акции. Однако, никто из журналистов и представителей оппозиции к ней не присоединился, а у Вас снова появился повод заявить, дескать, "вот, только мы "реальные дела" и делаем".
Нет ничего удивительного в том, что никто так и не изъявил желание становиться участником подобных театрализованных представлений и тушить собственноручно подожженный лес. По-видимому, есть у нас еще, вопреки Вашим чаяниям, здравомыслящая молодежь, которую прокремлевские организации еще не успели превратить в безропотное стадо.
Тем не менее, на всем этом ужасающий цинизм пиара не закончился. Спустя два месяца после начала пожаров, оставивших без крова тысячи людей, Вы и сотоварищи организовали очередной этап пиара на чужом горе – акцию "Своих не бросаем", в ходе которой запланирован сбор гуманитарной помощи пострадавшим от стихийных пожаров уходящего лета. На мой взгляд, это совершенно потрясающая позиция: сначала фотографироваться на фоне собственноручно устроенного пожарища, а потом еще и собирать пожитки для людей от этих пожаров пострадавших.
Я вовсе не против идеи помочь пострадавшим, но Ваши действия больше напоминают показуху, нежели искреннее желание решать проблемы. Ведь лучший показатель результата – это благодарность со стороны простых граждан, ради которых все и затеивается, а не пафосные фотоотчеты и репортажи на центральных каналах. Мне лично не пришлось за все время существования Вашей организации услышать ни одного слова благодарности со стороны простых людей. То, чем решили заняться вы в последние несколько дней, вся страна занимается уже несколько месяцев. Люди собираются, отправляют вещи и предметы быта, поддерживают друг друга. И все это совершенно бескорыстно, без пафоса, показухи и нелепостей. Вот где будет искренняя благодарность.
Ввиду всего написанного, а также с пониманием того, что Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, по должности своей и статусу просто обязан служить, а не вредить народу, предлагаю Вам покинуть занимаемое Вами кресло и уступить его более достойному человеку.

Опрос: Нужен ли нам такой сенатор
ilya_mamontov
Originally posted by kuznetsov_av at Опрос: Нужен ли нам такой сенатор



Ну, может кто-нибудь еще к себе разместит настоящий опрос. ))

ЮРА ВОЛКОВ
ilya_mamontov
Приняли позицию по убитому "чеченским отрепьем" (хотя по сути дела не важно кто это был - чеченцы, башкиры или русские) Юрию Волкову. Вот мой вариант теста (пунктуация авторская, как обычно):

"Вчера у вестибюля станции метро Чистые пруды состоялась акция памяти сотрудника ВГТРК – журналиста Юрия Волкова. Он погиб 9 июля от удара ножом в сердце там же у станции метро Чистые пруды. Юрий работал ассистентом режиссера на канале “Россия 2". В акции приняли участие родные и близкие Юрия, а так же отдельные члены ОМОО «ПРАВАЯ РОССИЯ». Там не было флагов и лозунгов – такая трагедия не может стать поводом для какого бы то ни было PR(а).
Виновные были задержаны почти сразу на улице Мясницкая, трое уроженцев Грозного — 22-летний Ахмедпаша Айдаев, 24-летний Бекхан Ибрагимов и его ровесник Магомед Сулейманов, однако двое из них, уже отпущены под подписку о невыезде, при этом по некоторым данным СМИ на следствие оказывается серьезное давление со стороны земляков подозреваемого. За убийц у и его соучастников непосредственно вступились следующие «шишки» - Асламбек Паскачев, председатель «Российского конгресса народов Кавказа», и миллионер, совладелец группы «Рич» Хасан Хаджимурадов, а так же и уполномоченный по правам человека Чеченской республики Нурди Нухажиев.
Нам хочется задать следующие вопросы, какого такого дьявола, почему:
- ни один телеканал кроме Россия-2 не показал сюжет о трагедии (отсчёт ведите с 9 июля)?
- Почему ни одно официальное лицо, будь то мэр Москвы или Президент России, не посчитало нужным выразить соболезнования по поводу случившегося родным погибшего?
- Почему задержанных по подозрению в убийстве на людях в самом центре Москвы, рядом с «подвалами Лубянки» вдруг отпускают под подписку о невыезде?
- Почему телефон следователя Мотицыного Романа Николаевича (8(495)623-3475) не отвечает ?

Мы скорбим вместе с родственниками убитого и выражаем им полную солидарность и искренние соболезнования.

Александр Варской – инициатор заявления;
Илья Мамонтов – Федеральный секретарь."

Вот здесь официальный вариант (с редакцией): http://pravayarossiya.ru/?p=200

?

Log in